miércoles, 27 de noviembre de 2013

Ensalada de naranjas con aceite de oliva


   Toda la vida se ha comido en mi casa " ensalada de naranjas" como yo lo llamaba. Es una receta tan sencilla, que no es ni receta. Es más bien una sugerencia, pero la verdad es que si no lo llego a ver publicado en el blog del  Marqués de Muchabarba ( ¿Verdad que es un nombre precioso para un blog?), jamás se me hubiera ocurrido publicarla.
   En mi casa se toma ya troceada pero si os gusta más dejarla en rodajas, eso ya va en gustos.
   NECESITAMOS
   -naranjas
   - azúcar
   - un buen aceite de oliva
   ELABORACION
       Pelamos las naranjas procurando no dejar ningún resto de la parte blanca. Han de estar muy bien peladas. Troceamos y colocamos sobre una fuente. Espolvoreamos con azúcar y añadimos un chorro generoso de aceite de oliva.
   Para tres naranjas he puesto 3 cucharadas de azúcar y el aceite un poco a ojo, pero generoso.
   OPCIONAL: yo no le pongo , aunque le iría muy bien, un poquito de canela en polvo.
   Es un postre ideal para cuando hemos tenido una comida copiosa y si las naranjas están buenas, es todo un manjar.
   Un saludo

Raquel

6 comentarios:

  1. Muchas gracias por la referencia. A veces en cosas tan sencillas como esta receta, o sugerencia,como tu dices, encontramos cosas deliciosas.
    Saludos

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  2. Muy rico y refrescante! Yo le echo también algo de chorizo para contraste.

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  3. A mi también me encantan, pero en vez de azúcar las pongo canela :)
    Un saludito

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  4. A tu sobrina le encanta con un chorrito de chocolate en vez de aceite, riquísimo.

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  5. Nunca se me hubiera ocurrido comer así la naranja... me lo apunto!!!
    besos

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