miércoles, 28 de mayo de 2014

Empanadillas caseras ( de Concha)

      Después de muchos días sin publicar ninguna receta " salada" hoy le ha tocado el turno a una de ellas.
   Concha es una amiga que hace unas empanadillas de guisantes que sólo con el amor que les pone están buenísimas. Yo no las he hecho de guisantes, son de otro relleno , lo que sí he usado es su receta de la masa.
   Es una receta muy sencilla, apenas unos ingredientes, un poco de amasado y ya la tenemos lista.
   NECESITAMOS

   - 1 vaso de aceite ( la medida es el vaso de agua)
   - 2 vasos de gaseosa
   - harina ( unos 800 gr)
   - sal.
   - un huevo para pintar las empanadillas
   ELABORACION
   Ponemos en un cazo el aceite y la gaseosa, calentamos y retiramos justo cuando empiece a hervir. Añadimos la sal e incorporamos la harina en dos veces. Amasamos hasta formar una bola que se trabaja perfectamente con las manos. Así ya tenemos la masa hecha.
    Mientras aún está caliente vamos tomando porciones de masa y estirando con ayuda de un rodillo para formar círculos y cortar con algún utensilio. Yo he usado estos aparatejos que los hay de diversos tamaños en función de lo grande o pequeña que queramos hacer la empanadilla
   Por último ya sólo nos queda poner el relleno.
  En esta ocasión mi relleno fue de pisto ( que no hice sino que era comprado de la marca Hida que está buenísimo) y el otro relleno que sí era casero y que era de puerros con queso feta.
Colocamos las empanadillas en una bandeja y pintamos con huevo por toda la superficie.
   Horneamos a 190ºC durante unos 20-30 minutos o hasta que veais que están doraditas.
  Os dejo con otras fotos
   Espero que os haya gustado.
  Un saludo

  Raquel

10 comentarios:

  1. que buenas !! y al horno para que tengan menos calorias!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Uyy que original, ponerle gaseosa a la masa, esta tengo que probarla, tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Que empanadillas más ricas!!!.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué empanadillas más apetitosas!! :)
    besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las empanadillas y como las caseras ningunas. Gracias por compartir esta receta. Un enorme saludo para ti.

    ResponderEliminar
  6. Raquel, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  7. http://loscaprichosdemini.blogspot.com.es/ Te han quedado perfectas, la forma muy bonita y el relleno...
    Aprovecho para indicarte que has sido nominad@ al premio Conóceme. Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Raquel, dónde compras el queso feta? No lo hay ni en Mercadona ni en Consum. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura. Es cierto, en Mercadona no hay queso feta, pero en Consum sí, por lo menos en el Consum que tengo cerca de casa sí lo hay. Estoy segura de que en grandes superficies como Alcampo, Carrefour El supermercado de El Corte Inglés , también debe de haber.
      Un saludo

      Eliminar
  9. Hola, te he conocido a través de Marijose (Una mariposa en mi cocina) y también a mi me ha resultado curiosa esta masa con gaseosa, ya la probaré pero de momento me quedo por aquí viendo lo que haces.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar