Me encantó la receta cuando la ví en el blog de Dolores, Pan frito o rebanas. Pocos ingredientes, pocas explicaciones y un resultado estupendo, así son estas rosquillas.
INGREDIENTES
- 50 gr de aceite frito con cáscara de naranja.
- * 250 gr de harina
- 1 cucharada de vinagre
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de vino dulce ( moscatel, mistela etc)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de anises en grano.
* Observaciones: antes de continuar, he de decir que aunque la receta de Dolores incluye 250 gr de harina, yo tuve que añadir bastante más cantidad porque con esa medida la masa no se podía trabajar. Calculo que por lo menos otros 100 gr más de harina
ELABORACION
Batimos los huevos y vamos incorporando el resto de ingredientes, excepto la harina y la levadura. Mezclamos bien y ya por último añadimos la harina junto con la levadura. Amasamos un poquito, Hay que conseguir una masa que sea manejable y que untándonos las manos en aceite no se nos pegue.
Damos forma de rosquillas a la masa y freimos en abundante aceite que NO ha de estar muy caliente porque entonces se harían demasiado rápido y no se nos freirian bien por dentro. Escurrimos sobre papel de cocina
Una vez fritas espolvoreamos con azúcar.
Estaban estupendas........
Raquel
Vaya mañana que llevo, estoy desayunando y mientras lo hago estoy visitando algunos blogs y comentando y con tanto dulce rico se me esta haciendo la boca agua!! y yo con una tostadilla pela... menudo desayuno me hacia yo con estos rosquillos tan ricos!! Que envidia!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
A mi este tipo de dulces más tradicionales me pirran, tanto que ni hago para no hincharme, jajaja... Tienen una pinta fantástica. besos
ResponderEliminarVengo corriendo con el café para que me invistes a esta delicia... uuuuummmmm :)
ResponderEliminarbesos
Mi debilidad, qué ricas!!
ResponderEliminarMe gusta el toque de naranja y el vino dulce.
Buen fin de semana.
Creo que te han quedado estupendas, tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado, y gracias por mencionarme. Desde ahora me quedo por aquí, me gusta tu blog.
Besos. Lola
Que buena pinta tienen. Me encantan este tipo de rosquillas.
ResponderEliminarSaludos
hace poco hice estas rosquillas y quedaron riquísimas. Las tuyas tienen una pinta increíble. Viendo las imágenes me las comería todas
ResponderEliminar;-)
Sil
Cada vez que miro tu blog tengo sentimientos encontrados, por un lado me gusta cotillearte a ver que has hecho, pero también me dan ganas de matarte del hambre que me haces pasar viendo tus recetas. ¡¡Como te gusta ponernos los dientes largos!!
ResponderEliminarJia, jia, jia. Si estuvieras más cerca, no te pondría los dientes largos, lo catarías por ti misma.
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