NECESITAMOS
- lechugas de distintas variedades
- tomate
- 1 rulo de queso de cabra
- granada
- pistachos
- azúcar para caramelizar
Otras sugerencias: trocitos de aceitunas negras, maiz dulce, piñones, kikos ( maiz frito), nueces, trocitos de aguacate, pepinillos en vinagre, etc.
VINAGRETA
- aceite ( unas 4 cucharadas)
- vinagre de jerez ( unas dos cucharadas)
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- sal
ELABORACION
Empezamos caramelizando el queso de cabra y el tomate. Espolvoreamos con azúcar el rulo de queso de cabra y quemamos con ayuda del soplete.
El tomate lo partimos en dos partes, mojamos un poco la superficie con agua para que se quede adherido el azúcar y quemamos con el soplete. Reservamos
Hacemos una cama con las lechugas ( yo suelo usar una bolsa donde ya vienen mezcladas). Ponemos encima el queso y el tomate ya caramelizados y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Los pistachos los parto un poquito y la granada ponemos la cantidad que más nos guste.
Preparación de la vinagreta :
Ponemos en un cuenco el aceite, vinagre , la mostaza y la miel. Mezclamos con ayuda de un tenedor y por último ponemos también la sal en esta vinagreta.
Echamos la vinagreta sobre nuestra ensalada con ayuda de una cuchara.
Espero que os guste.
Un saludo
Raquel
Una ensalada de primera, vamos de fin de semana festivo.
ResponderEliminarBuen finde
Una ensalada exquisita!!
ResponderEliminarUna buena cena veraniega seguro.
Saludos
Pero que ensalada tan apetecible, con ese quesito de cabra...
ResponderEliminar