viernes, 4 de julio de 2014

Ensalada de lechuga, con tomate y queso de cabra caramelizados

         Esta es una ensalda de contrastes, por una parte tenemos el tomate y la granada que contrarrestan el sabor tan intenso del queso de cabra.  En casa ha gustado mucho esta ensalda y admite muchísimos más ingredientes de los que os voy a poner ahora.
   NECESITAMOS
   
   - lechugas de distintas variedades
   - tomate
   - 1 rulo de queso de cabra
   - granada
   - pistachos
   - azúcar para caramelizar
   Otras  sugerencias: trocitos de aceitunas negras, maiz dulce, piñones, kikos ( maiz frito), nueces, trocitos de aguacate, pepinillos en vinagre, etc.
   VINAGRETA
   - aceite ( unas 4 cucharadas)
   - vinagre de jerez ( unas dos cucharadas)
   - 1 cucharada de mostaza
   - 1 cucharadita de miel
   - sal

    ELABORACION

    Empezamos caramelizando el queso de cabra y el tomate. Espolvoreamos con azúcar el rulo de queso de cabra y quemamos con ayuda del soplete.
   El tomate lo partimos en dos partes, mojamos un poco la superficie con agua  para que se quede adherido el azúcar y quemamos con el soplete. Reservamos

    Hacemos  una cama con las lechugas ( yo suelo usar una bolsa donde ya vienen mezcladas). Ponemos encima el queso y el tomate ya caramelizados y vamos añadiendo el resto de ingredientes. Los pistachos los parto un poquito y la granada ponemos la cantidad que más nos guste.
   Preparación de la vinagreta :

    Ponemos en un cuenco el aceite, vinagre , la mostaza y la miel. Mezclamos con ayuda de un tenedor y por último ponemos también la sal en esta vinagreta.

   Echamos la vinagreta sobre nuestra ensalada con ayuda de una cuchara.
   Espero que os guste.

  Un saludo

   Raquel

3 comentarios:

  1. Una ensalada de primera, vamos de fin de semana festivo.
    Buen finde

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  2. Una ensalada exquisita!!
    Una buena cena veraniega seguro.

    Saludos

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  3. Pero que ensalada tan apetecible, con ese quesito de cabra...

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