Este año me ha dado por probar recetas nuevas de platos de toda la vida. Este gazpacho de sandía resulta muy ligero y más refrescante que el gazpacho tradicional. En casa ha gustado muchísimo. Buscando por la red encontré la propuesta de Javier en su blog Javirecetas. y me gustó tanto y me pareció tan sencillo que nada, dicho y hecho.
NECESITAMOS
- 600 gr. de tomate en rama o de pera
- 500 gr de sandía ya limpia
- 35 gr. de cebolla
- 40 gr de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- entre 1 y 3 cucharadas de vinagre( al gusto).
- una pizaca de sal
ELABORACION
Lavamos, pelamos y troceamos los tomates.
Ponemos en el vaso de la batidora o robot de cocina el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo ( sin el germen). Batimos todo muy bien.
A continuación añadimos la sandía ya limpia y sin pepitas. Partimos en varios trozos y volvemos a triturar hasta dejar una crema muy fina. Incorporamos el aceite, vinagre y la sal y volvemos a triturar.
Probamos y rectificamos de vinagre o sal si fuera necesario. Metemos al frigorífico y dejamos enfriar durante al menos dos horas.
Servimos muy frio y podemos acompañar con bolitas de sandía como guarnición.
Un primer plato estupendo para un día de calor y encima lo podemos dejar preparado con anterioridad.
iuuuuuummm qué cosa más rica :)
ResponderEliminarbesos
Yo tambien lo hago mucho, me gusta porque la sandia le da un punto de dulce muy rico y mas suave que el clásico. Bs.
ResponderEliminarJulia