domingo, 14 de septiembre de 2014

Cogollos de Tudela con vinagreta de anchoas



    Una receta rapidísima y muy apropiada para los días de mucho calor que aún seguimos sufriendo en la comunidad Valenciana y otras partes de España.
    Esta idea tan estupenda la ví en el blog de Julia,Julia y sus recetas, un blog que me encanta y al que sigo desde hace tiempo.
 
    NECESITAMOS

   -   cogollos de Tudela ( 1 por comensal)
   - una lata de anchoas de calidad
   - 1 bote o lata de pimientos morrones asados
   - mayonesa casera ( o comprada)

   Vinagreta:
   - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
   - 4 filetes de anchoa
   - 4 cucharadas de zumo de naranja
   - 1 cucharada de vinagre de manzana

   ELABORACION

     Empezamos preparando la vinagreta y ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Lo trituramos bien hasta obtener una salsa ligada.

   Ahora partimos los cogollos por la mitad. Los colocamos sobre una fuente para servir y ponemos un poquito de mayonesa encima, a continuación unas tiras de pimientos morrones y sobre éstos ponemos un filete de anchoa.
   Por último salseamos , por encima, con la vinagreta.
   La mezcla de sabores es muy rica. Y no puede ser más sencillo, ¿no?
   Espero que os haya gustado.
  Un saludo

  Raquel

5 comentarios:

  1. En casa nos gustó mucho, la suelo hacer bastantes veces!! Como siempre ,has bordado la receta!! Muchas gracias por nombrarme, ya sabes que para mi es todo un placer, me la llevo a mi blog. Besitos.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Muy rica le ensalada, Raquel! Probé a hacerla en casa, y triunfó. Muchas gracias!! ;)

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuanto me alegro, Sara. Es una forma diferente de hacer una ensalada .

      Eliminar