Una receta rapidísima y muy apropiada para los días de mucho calor que aún seguimos sufriendo en la comunidad Valenciana y otras partes de España.
Esta idea tan estupenda la ví en el blog de Julia,Julia y sus recetas, un blog que me encanta y al que sigo desde hace tiempo.
NECESITAMOS
- cogollos de Tudela ( 1 por comensal)
- una lata de anchoas de calidad
- 1 bote o lata de pimientos morrones asados
- mayonesa casera ( o comprada)
Vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 filetes de anchoa
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de vinagre de manzana
ELABORACION
Empezamos preparando la vinagreta y ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Lo trituramos bien hasta obtener una salsa ligada.
Ahora partimos los cogollos por la mitad. Los colocamos sobre una fuente para servir y ponemos un poquito de mayonesa encima, a continuación unas tiras de pimientos morrones y sobre éstos ponemos un filete de anchoa.
Por último salseamos , por encima, con la vinagreta.
La mezcla de sabores es muy rica. Y no puede ser más sencillo, ¿no?
Espero que os haya gustado.
Un saludo
Raquel
Una deliciosa ensalada
ResponderEliminarEn casa nos gustó mucho, la suelo hacer bastantes veces!! Como siempre ,has bordado la receta!! Muchas gracias por nombrarme, ya sabes que para mi es todo un placer, me la llevo a mi blog. Besitos.
ResponderEliminarJulia.
Qué cosa más rica y sana :)
ResponderEliminarbesos
Muy rica le ensalada, Raquel! Probé a hacerla en casa, y triunfó. Muchas gracias!! ;)
ResponderEliminarUn saludo.
Cuanto me alegro, Sara. Es una forma diferente de hacer una ensalada .
Eliminar