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Los biscotti son un dulce de origen italiano a camino entre pan y galleta. Son ideales para tomar con un cafetito/infusión . LA clave del éxito de estos biscotti también está en la receta y para ello me fijé en la de Angeles con su blog El Agora de Angeles , y no me equivoqué.
NECESITAMOS
- 100 gr de pistachos ( crudos y pelados) o almendras ( crudas y peladas) o avellanas.
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 225 gr de harina con levadura o harina normal con una cucharadita de café de levadura.
- 50 gr de mantequilla derretida y templada
- ralladura de una naranja
- un poquito de esencia de vainilla
ELABORACION
Mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura de naranja y los 100 gr de frutos secos ( pistacho o almendra o avellana).
Mezclamos la mantequilla derretida junto con la esencia de vainilla y los huevos. A continuación unimos las dos preparaciones y mezclamos y amasamos ligeramente .
Formamos unos rollos ( para poder manipularlos mejor os podeís untar las manos con aceite de oliva y así podréis trabajar la masa con las manos).
Horno precalentado a 180ºC y horneamos nuestros rollos durante unos 20/30 minutos. A mí me gustan bastante doraditos asique los tuve 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en porciones de unos 2-3 cm de grosor.
Una vez cortadas las rebanadas, volvemos a hornear , primero 15 minutos, damos la vuelta a los biscotti y otros 10-15 minutos
Un saludo
Raquel
Son fantásticos Raquel,me gusta toda la variedad que has hecho.
ResponderEliminarY me alegra que una receta mía te haya servido tanto.
Un besazo.
guauuu!! que cosa mas rica!! me la apunto. Bs.
ResponderEliminarjulia
Doy fe estaban buenisimos...
ResponderEliminarUn beso!
Eva P.
Pues no quiero ser fastidiosa, pero si has hecho tantos, ya podrías haber llamado para compartir...qué buena pinta. Besos
ResponderEliminarTe han quedado tremendos!!! En Cataluña los llamamos carquinyolis.... en casa nos gustan mucho.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado estupendos yo los tengo pendientes
ResponderEliminarBesicos sorianos
Los de avellanas son mis preferidos tengo suerte que mi tía los ha hecho siempre y le salen riquísimos tendré que hacerlos alguna vez yo.
ResponderEliminarSaludos