Esta es la época perfecta para consumir nísperos. Están en su mejor momento y cuando se acumulan en casa, hay que darles salida de una forma rápida porque sino se nos estropean. .
Mirad qué nísperos más hermosos me regalaron. Son una pasada. Cada uno de ellos es del tamaño aproximado a una pelota de tenis. ¡¡¡Si, de verdad!!! No exagero. Nunca había visto unos nísperos tan grandísimos
La idea para hacer el gazpacho de nísperos me la dio mi marido, cuando el otro día llegó a casa diciendo que había comido un gazpacho de nísperos y que le había gustado mucho.
El siguiente paso fue buscar por internet una receta apropiada, y dí con la de Suny en su blog Olivas en la cocina además después he sabido que ella también vive en la provincia de Alicante.
Vamos con la receta.
NECESITAMOS
400 gr de nisperos ya pelados y sin huesos
-100 gr de pimiento amarillo ( yo puse pimiento rojo)
-75 gr de pepino
- 1/2 cebolla tierna
- 1/2 ajo ( quitando la semilla interior)
- 20 gr de pan
- 2 cucharadas de vinagre
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
ELABORACION
Ponemos en el vaso de la thermomix los ingredientes: el pepino ( pelado), la cebolleta partida en dos partes, el ajo, el pimiento lavado y el pan.
Pelamos los nísperos y les quitamos los huesos. Pesamos 400 gr y los incorporamos a la Th.
Añadimos también el vinagre, la sal y el zumo del medio limón. Trituramos durante 90 segundos a velocidad progresiva 5/10.
Por último ponemos el aceite y volvemos a triturar 15 segundos velocidad 5.
Metemos al frigorifico y servimos muy frio.
La verdad es que nos ha gustado mucho. Me ha sorprendido su sabor y lo suave que resulta. Muy recomendable .
Un saludo
Raquel
RAQUEL, TAN ORIGINAL COMO SABROSO, ESTE GAZPACHO.
ResponderEliminarpues no se me había ocurrido, pero debe estar rico :)
ResponderEliminarun beesito
Qué gazpacho tan rico, me gusta mucho. Sí Suny vive en Sax y trabaja en el hospital de Elda, es una tía fantástica y hace cosas preciosas. Un beso
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