domingo, 17 de mayo de 2015

Hojaldre con puerro, champis, tomate y queso

 

    Seguro que os ha pasado alguna vez deciros eso de: no tengo nada de cena, voy a ver qué hay por el frigo. Pues eso es lo que me pasó a mí el otro día y salió esta "tosta" de hojaldre que resultó estar muy, muy rica. Mirad qué aspecto.

    Se prepara en menos de 5 minutos y en el horno el tiempo que tarda uno en ducharse.( más o menos)
   Los ingredientes que usé son los que había en mi frigorífico, pero se puede improvisar.

NECESITAMOS

    - una lámina de hojaldre fresco
    - 3 puerros 
   -  5 ó 6 champiñones
   - un par de tomates tipo pera
   - queso para fundir.

   ELABORACION 
   

      Horno encendido a 200ºC
      Lavamos y troceamos los puerros.
   En una sartén con un poquito de aceite sofreimos los puerros. Cuando ya estén un poco doraditos , añadimos los champiñones ( laminados o cortados en 4 ó 5 trozos, como más os guste). Dejamos que se hagan los champiñones y  reservamos.
   Cogemos un molde , en mi caso rectangular pero puede ser de cualquier forma, y lo forramos con el hojaldre.
    Una vez forrado le ponemos el sofrito de puerro y champiñón.. A continuación troceamos los tomates pera y por último espolvoreamos con queso para fundir.
   Horneamos durante unos 30 minutos .
  Este es el resultado
      Otro día preparé otro hojaldre, en esa ocaión era con  puerro y cebolla, tomates cherry y queso de cabra. Mirad
  Las posibilidades del relleno son infinitas. Según el gusto familiar, pero se me ocurre que podrían hacerse con salmón, restos de pollo asado, bacon, etc,etc.
  Espero que os haya gustado

  Un saludo


  Raquel

3 comentarios:

  1. Cualquiera de los dos que preparaste te quedaron estupendos. Con un poco de imaginación se preparan platos estupendos sin complicaciones . Tu propuesta es genial.

    Saludos

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  2. muy rico y sabroso!
    un plato genial
    un besito

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