Con lo caluroso que está siendo este verano, cualquier receta que suene o parezca fresquita llama mi atención. Este fue el caso de este " gazpacho" de manzana y pepino que cuando lo ví en el blog Atrapada en mi cocina corri a comprar los ingredientes y a hacerlo.
NECESITAMOS
- una manzana verde
- 2 pepinos ( medianos- pequeños)
- medio vaso de agua
- medio diente de ajo
- un chorrito de vinagre de manzana
- sal
- aceite de oliva ( unos 30 gr)
ELABORACION
Ponemos todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en el vaso de la batidora y trituramos a máxima potencia. Yo utilizo para este tipo de recetas la thermomix que deja muy bien triturados todos los ingredientes.
Añadimos el aceite y mezclamos. Guardamos en el frigorífico para servir muy, muy frio.
Como acompañamiento para este plato lo he servido con un poquito de manzana cortada en daditos que me ha parecido muy apropiado, y asi compensa un poquito con el sabor a pepino.
Espero que os guste.
Un saludo
Raquel
Que bueno me encantan los gazpachuelos alternativos :-)
ResponderEliminarUn saludito
UUmmm , este lo hago yo mucho en casa, bueno, este y varios mas, nos encanta el gazpacho en esta época del año. Muy rico. Bs.
ResponderEliminarUna receta estupenda y sencilla
ResponderEliminarun besote
No hay gazpacho que se te resista!! Aunque ya sabes que soy una clásica para los gazpachos este habra que probarlo por lo menos!
ResponderEliminar¡Qué original! Este verano estoy viendo un montón de versiones del gazpacho que me están encantando
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un gazpacho muy original y riquísimo bien fresquito.
ResponderEliminarSaludos