viernes, 13 de enero de 2012

Magdalenas con Mascarpone



     Creo que ya he dicho más de una vez que me gusta mucho hacer magdalenas. Las encuentro muy prácticas y cualquier momento me parece bueno para hornear unas poquitas o para probar recetas nuevas. 
 Esta vez son de queso mascarpone. Resultan unas magdalenas muy suaves  y esponjosas y yo casi diría que según  pasaban los días ( 2ó 3 sólo) estaban más buenas. La receta está sacada del blog Seda-Sabor y como siempre os dejo aquí el enlace por si lo quereis consultar.
   NECESITAMOS
   - 1 tarrina de queso mascarpone.
   - 1 yogur natural.
   - 4 huevos.
   - 200 g de azúcar.
   - 200 g de harina.
   - 90 ml de aceite de oliva suave o de aceite de girasol.
   - 2 cucharadas de esencia de vainilla.
   - 1 sobre de levadura química ( Royal)
   - una pizca de sal.
   -  30 g de semillas de amapola ( esto es opcinal).
   COMO LO HACEMOS
    -En un cuenco tamizar la harina y le añadimos la levadura y la sal ( reservar).
   - Batir los huevos con el azúcar y mezclar con ayuda de unas varillas hasta que esté todo bien mezclado.
   - Incorporar el aceite y volver a mezclar.
   - Añadimos el yogur, el queso y la vainilla y volvemos a mezclar.
   - Cuando todo está bien ligado añadimos  la harina con la levadura y la sal ... y las semillas de amapola si queremos.
   - Le demos un buen batido y reservamos esta masa en el frigo durante al menos una hora tapándola con un paño limpio.
   - Calentamos el horno a 220 ºC .
   - Cuando saquemos la masa del frigorífico volvemos a batir unos instantes y a continuación rellenamos los papelillos de las magdalenas( bien con una cuchara o bien con una manga pastelera).
   - Metemos las magdalenas al horno y horneamos  a 200 º con calor por arriba-abajo durante unos 10-15 minutos.
La semilla de amapola no aporta ningún sabor, pero sí vistosidad y un puntito diferente.
  Esta no llevaba las semillas de amapola, sólo un poquito por encima y como veis no es una magdalena que suba mucho, no es como las magdalenas de nata que ya visteis.... pero como os digo están buenísimas.


  Raquel

3 comentarios:

  1. Esto...¡un cortado y una magadalena! bueno me quedo sonlo con la magdalena, esta super esponjosa si de sabor se corresponde...¡ñam!
    Besos
    Mamen

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  2. Puedo decir que es la Magdalena que he encontrado mas buena en mi vida, y no exagero!!!! Y eso que me la he comido de pie en un parking. Si llega a acompañar el entorno, te hago un monumento!!!
    Ademas prometo intentar hacerlas un día no muy lejano!!!

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  3. Maria, te has pasado con el comentario. Con un simple me ha gustado mucho era suficiente, asi parece como si yo ( inocente de mí) te hubiera forzado a escribir un comentario si quieres volver a probar alguno de mis productos.....


    Raquel

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