Este bizcocho es fantástico y nada, nada complicado.
NECESITAMOS
- 100 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos ( yo los puse tamaño L)
- 150 gr de harina ( usé harina normal)
- 100 gr. de puré de calabaza
- 10 gr. de levadura tipo Royal
Opcional: colorante alimenticio naranja para potenciar el color ( puse un poquito)
... Y un bizcocho de chocolate comprado o hecho ( da igual)
ELABORACION
Empezamos cortando el bizcocho en trocitos del ancho del cortador.
Hacemos los cortes del bizcocho de chocolate usando el cortador y los colocamos a lo largo de nuestro molde ( que habremos untado previamente con mantequilla.
Ahora vamos a preparar el bizcocho de calabaza.
Precalentamos el horno a 160 º C
Batimos la mantequilla con el azúcar, usando unas varillas eléctricas, hasta que blanquee. Añadimos en este momento los huevos uno a uno, es decir, no echamos el segundo huevo hasta que el primero esté perfectamente integrado. Incorporamos la mitad de la harina , mezclamos y a continuación el puré de calabaza .
PURÉ DE CALABAZA: lo he hecho en el horno,poniendo la calabaza troceada y envuelta en papel de aluminio, durante unos 40 minutos a 180 º C. Una vez asada se aplasta con ayuda de un tenedor y se tira el exceso de agua si lo hubiera.
A continuación ponemos el resto de la harina junto con la levadura. Mezclamos y volcamos en el molde
Horneamos durante unos 50 minutos.
Listo para comer
Riquíiiiiiiisimo, de verdad.
Un saludo
Raquel
Me gusta Raquel, voy a prepararlo, es muy divertido y los bizcochos de calabaza me encantan. Bss.
ResponderEliminarVaya corte tan chulo.
ResponderEliminarQue bueno con calabaza.
Un saludito
Me encanta la calabaza en dulces y el truco para darle la forma interior es muy interesante.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel, muchísmas gracias por animarte con el bizcocho y además hacerlo tan bien ;) Te ha quedado fantástico!! Muchas gracias por nombrarme!
ResponderEliminarUn abrazo,