Desde luego, no podía estar más bueno este bizcocho. Es jugoso, el toque del chocolate es perfecto y no es nada empalagoso.
La receta la ví en el blog de Vanesa , Mis deseos más dulces . todo un referente en repostería.
NECESITAMOS
- 400 gr. de calabaza asada
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 280 gr. de aceite de girasol
- 2 sobres blancos y dos azules de gasificante
- 1 sobre entero de levadura Royal
- 100 gr + 50 gr más de chips de chocolate
- azúcar para espolvorear
Un molde grande ya que sale una coca grande.
ELABORACION
Asamos la calabaza en el horno. Envolvemos en papel de plata y metemos al horno a 180 ºc durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
PREPARACION CON THERMOMIX
Ponemos la calabaza en el vaso de la thermomix junto con el azúcar, los huevos y el aceite y mezclamos velocidad 6, 30 segundos.
Añadimos la harina, los gasificantes y la levadura y volvemos a mezclar otros 30 segundos, veloc. 6. Abrimos la th, movemos con ayuda de una espátula y volvemos a programar 1 minuto, veloc. 6.
Incorporamos ahora 100 gr. de chips de chocolate y movemos con ayuda de la espátula.
Forramos un molde rectangular grande con papel vegetal, untamos con mantequilla y un poquito de harina y volcamos la mezcla del vaso de la thermomix.
Echamos por encima los 50 gr. de chips de chocolate restantes.
Horneamos a 180 º C ( con horno precalentado) durante 40-50 minutos ( depende de los hornos). Es recomendable poner 5 minutitos de calor sólo por abajo y luego continuar con calor por arriba y por abajo hasta el final.
Por cierto la Ruperta de la primera foto es la original. Es una hucha y la encontré hace años en una tienda y la compré de recuerdo.
Un saludo y hasta la próxima.
Raquel
Con calabaza que buen bizcocho.
ResponderEliminarUn saludito
Raquel tiene muy buena pinta, me alegra que te haya gustado ;).
ResponderEliminar¡Un besote!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Los 50 de chocolate ,cuando se usan?
ResponderEliminar¡¡¡Ahh!!, tienes razón, no lo especifico, se usan para echar por encima antes de meter al horno..Voy a modificarlo.
Eliminar