He de reconocer que quedó estupendo, incluso mejor que los que hago yo. Fijaos en el corte
- 5 huevos tamaño XL
- 750 ml de leche entera
- 10 cucharadas de azúcar
PARA EL CARAMELO
- 3 cucharadas de azúcar
- unas gotas de agua.
ELABORACION
Empezamos preparando el caramelo, poniendo en una sartén el azúcar y media cuchara de agua. Dejamos que se haga el caramelo hasta obtener un color oscuro pero no demasiado ya que si no amargaría.
Una vez hecho, volcamos en la flanera y extendemos por los bordes.
Ahora ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Lo mezclamos bien y lo echamos a la flanera.
Ponemos al baño María durante una hora. En la receta de El aderezo lo mete al horno, pero nosotros no lo hicimos así, Lo pusimos dentro de una cacerola al baño maría con el fuego no muy alto para controlar la ebullición del agua y evitar que entrara agua dentro del flan.
Pasada la hora el aspecto que queda es éste:
De sabor estaba estupendo , sólo duró dos días.
¡¡¡ A este paso, como a mi hija le dé por seguir cocinando no voy a dar a basto a publicar!!!! Ya tiene en mente otras recetas, tanto dulces como saladas.
Espero que os guste
Un saludo
Raquel
Ese flan te ha quedado súper rico! Quieres creer que a los holandeses este tipo de flanes no les van y no los encuentras???
ResponderEliminarbesos
Pues enhorabuena a Paula, le quedo estupendo¡¡¡ besos
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