martes, 4 de febrero de 2014

Magro de cerdo al ajillo

   Durante una temporada he tenido que preparar comidas para poder llevar al trabajo y luego sólo tener que calentar ( no eran para mí, pero eso no importa). Este fue uno de esos platos que preparé. Queda muy jugoso y me pareció idóneo para el momento, aunque por supuesto una carne al ajillo siempre es una buena opción. La receta la vi en el blog de Julia, os dejo  su enlace porque ella tiene puesto un paso a paso completísimo.Julia y sus recetas

NECESITAMOS

   -1 kg de magro de cerdo troceada
   - 6-7 dientes de ajo.
   - 15-20 almendras crudas
   - 2 hojas de laurel
   - 1 vaso de agua
   - 1 vaso de vino blanco
   - 1/2 cucharadita de comino en polvo
   - 1 rebanada de pan
   - sal y pimienta.
   - aceite de oliva

    ELABORACION
   
   Salpimentamos la carne y la ponemos en una sartén junto con el aceite y las hojas de laurel.
En otra sartén  freimos la rebanada de pan y las almendras crudas
   En el vaso de la batidora ponemos el pan frito, las almendras, los ajos crudos y el vino blanco. Trituramos.
   Añadimos esta mezcla a la carne junto con el agua y los cominos molidos
   Dejamos que hierva hasta que la salsa se reduzca y quede espesita.
   Bueno, espero que os guste.
  Raquel

3 comentarios:

  1. Hola Raquel, te ha quedado fantástico ese cerdo al ajillo!! me encanta como lo has presentado!! ademas te agradezco mucho que me menciones, el un placer para mi que hagas alguna de mis recetas. Espero que te haya gustado y lo hayas disfrutado, al fin y al cavo es de lo que se trata, de disfrutar comiendo!! Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  2. buenas tardes la carne se sofrie o solo se cuece gracia

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    Respuestas
    1. Pues, las dos cosas. Primero se sofrie y luego se cuece al añadirle el agua y el vino.
      Un saludo
      Raquel

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