martes, 5 de marzo de 2013

Conejo con chocolate

   Esta es la segunda receta que os pongo de la última revista especial Lecturas Cocina de Invierno ( nº 81).Había visto platos preparados usando chocolate  como ingrediente, pero nunca me había animado a cocinar uno de ellos y la verdad es que el resultado ha sido muy bueno.
   NECESITAMOS
   - 1 conejo
   -2 zanahorias
   - 1 puerro
   - 1 tomate
   -1 diente de ajo
   - 1 hoja de laurel
   - 15 gr. de chocolate negro
   - 30 gr. de almendras crudas peladas
   - aceite de oliva
   - sal y pimienta
   ELABORACION
   Salpimentamos los trocitos de conejo y los freimos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Retirar.
    Limpiamos el puerro y lo troceamos. Hacemos lo mismo con el diente de ajo y el tomate que también pelamos y troceamos. Raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en rodajas.
    Se sofrie el puerro unos 6 minutos en la misma cazuela del conejo. Agregamos el ajo, el tomate y las zanahorias y freimos durante 1 minuto. Añadimos un vaso y medio de agua, el laurel lavado, la sal y pimienta. Tapar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
   Retiramos los trozos de conejo y trituramos las verduras junto con el jugo de la cocción hasta conseguir una salsa homogénea.
    En un mortero o una picadora, machacamos las almendras junto con el chocolate y se lo añadimos a la cazuela donde ya tendremos la salsa. Mezclamos y volvemos a añadir el conejo. Dejamos cocer durante unos 5 minutos y servimos caliente.
    Un saludo
  Raquel


4 comentarios:

  1. Una pinta espectacular y encima con conejo, de mis carnes favoritas. Besos

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  2. Que receta tan original! La probaré , además tengo ese número de la revista Lecturas...

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  3. que bueno! lo tengo pendiente de hace, uffff si hace..... pero nunca lo he preparado, me parece una receta muy buena!

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  4. tiene que ser un contraste de sabor, se ve muy rico Raquel, bsts

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