La receta la tomé prestada del blog Venamicocina, os dejo aquí, el enlace para que lo consultéis porque tiene otras muchas recetas que merecen la pena.
Ahora voy con la receta:
NECESITAMOS
- 400 gr. de calabaza asada
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de harina
- 4 huevos ( de los grandes)
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 200 gr de nata líquida
- abundante azúcar para espolvorear la superficie.
ELABORACION
En primer lugar asamos la calabaza. Troceamos la calabaza, ponemos en un recipiente, tapamos con papel de aluminio y asamos en el horno durante 45 minutos a 180ºC. Trituramos hasta obtener un puré y reservamos.
Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla con ayuda de unas varillas. Mezclamos todo e incorporamos el puré de calabaza. Volvemos a mezclar.
En otro bol ponemos la nata y con ayuda de unas varillas eléctricas montamos ligeramente la nata. Debe quedar semimontada. Ahora incorporamos esta nata a la mezcla anterior de huevo-azúcar- mantequilla-calabaza.
Mezclamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco con movimientos envolventes. Una vez esté todo mezclado vertemos en el molde y espolvoreamos con azúcar ( generosamente).
Horneamos a 180 º C durante unos 50 minutos o hasta que veamos que la corteza está doradita y crujiente .
Fijaos qué aspecto tenía cuando salió del horno. Se ha formado una corteza crujiente
. . . Pero por dentro es esponjosa
Riquísima
Bueno, espero que os haya gustado y os animo a que lo hagais en casa
De calabaza que buena.
ResponderEliminarUn saludito
Pintaza que tiene esta bica!!! Qué rica!!!
ResponderEliminarbesos
Yo siempre hago el bizcocho de calabaza, pero me gusta mucho la pinta de esta bica. Besos
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