Preparé una cajita para regalar a la hija de una amiga. Mirad qué bonito quedó.
¡¡Ah,!!, por cierto, la receta la tomé prestada del blog de María, Cosicas dulces y alguna salada. Pasaos por la entrada porque ella tiene hecho un paso a paso que es genial.
Bueno, vamos con la receta.NECESITAMOS
- 100 gr. de mantequilla semisalada ( o mantequilla normal con una cucharadita de sal)
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 60 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
ELABORACION
- Ponemos en un cazo la mantequilla, el azúcar y el agua, y llevamos al fuego hasta que esté todo disuelto. - Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 15 minutos.
-Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo. Queda una masa MUY PEGAJOSA, pero NO HAY QUE AÑADIR MÁS HARINA
- Ponemos sobre un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante unas 5 horas.
- Pasado ese tiempo, estiramos la masa, dejándola como a unos 6 mm. de espesor. Cortamos con ayuda del cortapastas.
Es importante que la masa se mantenga fria, sino se volvería pegajosa otra vez.
Una vez cortadas las galletas las volvemos a meter al frigorífico durante otros 30 minutos.
Horno precalentado a 180º C y horneamos hasta que los bordes empiezan a ponerse dorados
Estas galletitas tienen un sabor y un olor a mantequilla que es una maravilla, aparte pareado, jejejeje.
Espero que os gusten
Un saludo
Raquel
Me encantan estas galletas... y con el molde te han quedado espectaculares!!! Qué buenas deben de estar... a la hija de tu amiga le debió de encantar :) Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
Te quedaron súper bonitas.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan!!! Qué bonitas te han quedado.... profesionales!!! :)
ResponderEliminarbesos
Te copio la receta ya, qué bonitas y qué ricas tienen que estar, para comer con chocolate eh?? besos guapa
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