martes, 3 de junio de 2014

Bizcocho de galletas Príncipe



     Esponjoso y suave, asi es este estupendo bizcocho de galletas que vi en el blog La cocina de Camilni, un blog precioso que tenéis que visitar porque tiene recetas muy chulas. Fue del agrado de muchas personas que lo pudieron probar, tanto niños como adultos, todos ellos quedaron encantados con este bizcocho. Y lo mejor de todo es que se prepara en un momento.

   NECESITAMOS

   - 500  gr de galletas Principe
   - 200 ml de leche
   - 3 huevos
   - 200 gr de azúcar
   - 100 ml de aceite de girasol
   - 1 sobre de levadura en polvo
   - azúcar glass para espolvorear.

   ELABORACION

    Con thermomix
    Ponemos en el vaso de la th el azúcar y pulveriazamos durante unos segundos a máxima potencia. A continuación añadimos el resto de ingredientes excepto las galletas. Mezclamos 10 seg, veloc. 6.
   Por último troceamos ligeramente las galletas y las añadimos al vaso de la thermomix, trituramos 20 segundos, veloc. 6.
   Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Horno precalentado a 180 º C  y horneamos durante 30-40 minutos. Antes de retirar del horno, comprobar su  punto de cocción pinchando con una aguja .

 
      Elaboración sin thermomix:


Troceamos las galletas con las manos y colocamos en un recipiente hondo. Añadimos el resto de los ingredientes. Trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una mezcla homogénea y chocolateada.
    Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos con horno precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos. Antes de sacar del horno comprobamos que esté bien cocido pinchando con una aguja.
    Una vez haya enfriado espolvoreamos con azúcar glas.



    Mirad el aspecto tan envidiable que tiene el bizcocho.

   Espero que os guste.
   Un saludo
  Raquel

3 comentarios:

  1. Dios mio que pintaza tiene ese bizcocho de galletas principe. Ummmm se me hace la boca agua. Un gran saludo para ti.

    ResponderEliminar
  2. Doy fe de que está riquísimo porque yo también lo preparo y queda muchísimo más rico de un día para otro, dejando que tome cuerpo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Raquel guapísima, gracias por nombrarnos. Te quedó estupendo el bizcocho menudo corte tiene, y sí que es verdad es muy suave, esponjoso y húmedo a la vez, nos alegramos de que te gustara.
    Ea... ya se nos ha entojao hacerlo otra vez al ver el tuyo, y mira que ya lo hemos preparado veces.
    Saludos

    ResponderEliminar