Os diré que me han encantado estas maantecadas, que por otra parte son muy fáciles de hacer y que cuanto mejor sea la materia prima que se use mejor será el resultado final.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 300 gr. de harina
- 300 gr de azúcar
- 8 huevos
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 200 gr. de mantequilla de buena calidad
- 1 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar para espolvorear.
ELABORACION
Fundimos en un cazo a fuego bajo la manteca y la mantequilla. Dejamos que enfrie un poco y añadimos 4 huevos enteros y 4 yemas ( pero las vamos añadiendo uno a uno y batiendo antes de incorporar el siguiente).
Con las 4 claras de huevo que nos han sobrado, las montamos a punto de nieve y reservamos para el final.
Añadimos el azúcar y volvemos a mezclar. Por último la harina junto con la levadura. Mezclamos bien e incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Vertemos la mezcla sobre los moldes rellenando sólo hasta la mitad porque suben bastante. Espolvoreamos con azúcar por encima
Horneamos durante 30-40 minutos a 190ºC
Por cierto, un elemento importante también en esta receta son los papelillos de las mantecadas. Os dejo aquí, un enlace de youtube donde lo vais a ver muy clarito
Un saludo
Raquel
unos mantecados de primera se ven deliciosos, bicos
ResponderEliminarAy Raquel que ricos!!! estos te los copio si o si... me encantan estos mantecados!! y te han quedado riquisimos. Bs.
ResponderEliminarJulia
Te han quedado estupendas, se ven esponjosas y tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Raquel, acabamos de descubrir tu blog y nos gusta lo que haces. Como estas mantecadas que tienen una pinta maravillosa: se ven esponjosas y muy apetecibles.
ResponderEliminarNos quedamos por aquí.
Un beso.
Maravillosas, te han quedado de escándalo y te robo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Son MANTECADAS, no mantecadOs
ResponderEliminarUpppps. Es verdad. Corrijo inmediatamente todos los mantecados por mantecadas...
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