Llevo mucho tiempo sin publicar una receta "salada" y ahora que empieza a apretar el calor me parece muy apropiada esta entrada. La receta de este gazpacho la escuché en el programa de los viernes de Carlos Herrera. Si seguís a este locutor sabréis que todos los viernes dedica el programa, a partir de las 10 de la mañana, a temas grastronómicos y hace un par de semanas pude escuchar el ratito en el que uno de sus colaboradores hablaba de este gazpacho.
Me llamó tanto la atención que no dudé en hacerlo en cuanto pude.
NECESITAMOS
- 1 kg de tomates maduros ( suelo usar el de tipo pera o el de rama)
- 6 pimientos de piquillo asados
- 2 pepinillos en vinagre ( de los pequeños)
- 2 piparras en vinagre . Yo solo puse una porque no nos gustan las cosas muy picantes
- 1 cebolleta tierna
- 1 cucharada de mahonesa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- sal
Como guarnición
- anchoas y piparras ( guindillas) .
ELABORACION
LA elaboración es como cualquier gazpacho.
Suelo escaldar los tomates, es decir, caliento un poco de agua y cuando esta está caliente sumerjo los tomates durante unos 5 minutos. Entonces les quito la piel con mucha más facilidad.
Pongo en el vaso de mi thermomix ( o cualquier otra batidora) los tomates y todos los demás ingredientes, da igual el orden. Trituro durante un par de minutos. Rectifico de sal si fuera necesario.
Con la thermomix no lo paso por el chino, pero si os gusta o la hacéis con otra batidora, quizá os guste más la textura pasándolo por el chino
Este gazpacho se sirve acompañado de anchoas ( a ser posible de buena calidad) y de unas piparras o guindillas. La anchoa le va fenomenal a esta crema de tomate.
Espero que os guste
Raquel
Este ya lo he apuntado en pendientes, todo lo que sea gazpacho me encanta para el verano. Y además me ha parecido muy rico. Bs.
ResponderEliminarJUlia
Que suerte he tenido, me ha llegado el mensaje de la entrada justo cuando estaba en Mercadona ... Ya tengo todos los ingredientes en casa. A la noche cenamos gazpacho vasco..
ResponderEliminaruuuummmm qué gazpacho más rico!!!!
ResponderEliminarbesos
hola Raquel, pero que cosa más rica, precisamente mi love es vasco y este gazpacho nos va a gustar, y acompañado con anchoas me apetece mucho!!, un besazo
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