En esta ocasión me he basado en la receta del blog Gastronomia &Cia, ya veréis qué sencillo y rápido.
NECESITAMOS
- 1/2 lt de leche
- 75 gr. de azúcar.
- 4 yemas de huevo
- 25 gr. de maicena
- piel de limón sin la parte blanca
- 1 canela en rama
- azúcar para caramelizar
ELABORACION
1.- Reservamos un poquito de la leche para diluir la maicena
2.- Calentamos la leche restante con la cáscara de limón y la canela, a fuego medio.
2.- En un cuenco amplio, batimos las yemas con el azúcar.
4.- Incorporamos la maicena diluida a los huevos. Mezclamos.
5.- Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego . Quitamos el limón y la canela y la incorporamos poco a poco y sin dejar de remover al cuenco de las yemas. Batimos un poco con las varillas.
6.- Volcamos el contenido del cuenco al cazo ( si queremos podemos pasar por el colador para retirar posibles grumos que se nos hayan formado). Lo ponemos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que adquiera la consistencia deseada.
7.- Vertemos en cuencos de barro y dejamos que temple a temperatura ambiente.
Una vez templada, podemos reservar en el frigorífico hasta el momento de servir, que será cuando espolvorearemos con azúcar y quemaremos con un soplete o una plancha de hierro.
Queda una crema muy suave.
Espero que os guste.
Un saludo
Raquel
Debo ser de un planeta extraño porque yo nunca la he probado. La verdad en mi casa las natillas de toda la vida..... pero hay que variar y probar postres nuevos, así que la anoto.
ResponderEliminarBuen finde
Te ha quedado magnífica!!! Y tiene que estar súper rica :)
ResponderEliminarbesos
Me encanta la crema catalana. Te ha quedado estupenda y bien fresquita debe estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. lola
Umm,que envidia.
ResponderEliminarQue rica, yo quiero un poquito, un besote
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