miércoles, 18 de diciembre de 2013

Rocas de chocolate con frutos secos

   El año pasado ,por Navidade,s regalé estas rocas de chocolate y fueron todo un acierto,así que este año he repetido. El único secreto está en utilizar una buena materia prima. Buen chocolate y buenos frutos secos.

  NECESITAMOS
   - chocolate negro para fundir ( 50% cacao) yo suelo usar el de Mercadona.
   - chocolate blanco para fundir, aquí uso el de Nestle
   - nueces peladas
   - avellanas peladas y tostadas
   - almendras  peladas y tostadas.
   - fruta confitada:  naranja, limón y pomelo ( aunque pueden ser otras)
  ELABORACION
   La cosa es tan sencilla como fundir el chocolate, bien al baño maría ( pero con mucho cuidado de que no entre nada de agua al chocolate) o en el microondas( dando golpes de calor de unos 20 segundos a potencia baja , unos 300 -400 W  y removiendo el  chocolate).
   Forramos una bandeja con papel de hornear.
    Vamos poniendo pequeñas cantidades de chocolate sobre el papel y alisamos con la ayuda de la cuchara.
   A continuación y antes de que se enfrie el chocolate, colocamos los frutos secos y las frutas confitadas.
     
   Repetimos la operación con el chocolate blanco.
   Dejamos enfriar unas horas y ya las podemos envolsar.

   Listo para regalar.
   Un saludo

    Raquel  

4 comentarios:

  1. A mí también me parecen un detalle precioso y muy rico.
    Besos.

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  2. Un bonito y delicioso detalle para regalar, me encantan, besos

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  3. Me parece un regalo perfecto y delicioso :)
    besos

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  4. Wauuuu esas rocas se ven deliciosas y me encantó la presentación, ideal para estas fechas, Felices Fiestas!!!

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