Encontré hasta las cajitas de madera en las que se suele comprar. Os dejo el enlace aquí porque las sirven a cualquier punto de España.
PARA HACER TURRON NECESITAMOS
- 200 gr de almendra marcona pelada ( tostada)
- 200 gr. de azúcar glas
- la cáscara de medio limón
- una pizca de canela.
ELABORACION
Tostamos la almendra en el horno. Para ello , precalentamos el horno a 160-170 ºC . Metemos nuestras almendras y tostamos durante unos 15-20 minutos. Movemos de vez en cuando para que se doren todas por igual . Dejamos enfriar.
Ahora pulverizamos el azúcar en la thermomix. Velocidad progresiva de 5-10 durante unos 20-30 segundos.
Añadimos la cáscara del medio limón ( sólo la parte amarilla). Volvemos a pulverizar durante otros 20 segundos veloc. progresiva 5-10. Bajamos los restos de azúcar y limón que queden por el vaso. Echamos la canela.
Incorporamos las almendras tostadas ya frias y triruramos velocidad 5-10 durante aproximadamente 30-45 segundos. A los 20 segundos ( más o menos) paramos la máquina y bajamos los restos que haya por el vaso. Volvemos a cerrar y seguimos triturando a velocidad 5-10.
Notaremos cómo ha cambiado la textura de la almendra y que está ligada perfectamente con el azúcar formando una masa. NO DEBEMOS pasarnos de triturado sino nos quedaría excesivamente blando y poco agradable de comer.
OPCIONAL: Si os gusta notar trocitos de almendra más grande, podeis triturar de forma más basta otros 40-50 gr. de almendra tostada y se lo incorporamos al turrón ya terminado. Mezclamos y ponemos en la cajita.
Forramos la cajita de madera con papel de hornear y volcamos el contenido del vaso de la thermomix, apretando bien por los extremos para que no queden huecos.
Después doblamos los bordes del papel y pasamos la espátula para alisar la superficie. Cerramos con la tapa y Dejamos reposar durante unas horas antes de consumir.
Raquel
No conozco este turrón pero tiene una pinta estupenda y el detalle de la cajita es genial!!!
ResponderEliminarbesos
Es el mejor turrón
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