domingo, 8 de diciembre de 2013

Turrón de nata y nueces

     Esta es mi primera receta de turrón. El resultado no ha podido ser mejor. Se prepara en un momento , los ingredientes están al alcance de todo el mundo y el sabor es estupendo. Miré varias recetas por la red  y al final me decanté por la de La Juani de Ana Sevilla porque me pareció muy clara y rápida .

   NECESITAMOS

   - 250 gr. de almendras crudas
   - 250 gr. de azúcar
   - 100 ml  de nata para montar ( es la de 35% de materia grasa)
   - 75 gr. de nueces peladas + alguna para la decoración final.

   ELABORACION
   Con Thermomix

    Trituramos las almendras, 15 seg, veloc 9.  Reservamos
   - Ponemos en el vaso de la th la nata y el azúcar y programamos 10 minutos, varoma, veloc 3.
   - Mientras partimos a manos las nueces.
   - Añadimos las almendras trituradas  y las nueces partidas y programamos 10 seg, veloc. 3.
   - Forramos un molde con papel vegetal y echamos la mezcla , apretando bien para que entre por todos los huecos.  Alisamos y dejamos enfriar unas horas.

   METODO TRADICIONAL
   -  Trituramos las almendras con un molinillo o cualquier otro instrumento. Reservamos.
   - Ponemos en un cazo la nata junto con el azúcar y calentamos durante 10 minutos dando vueltas continuamente.
   - Partimos  las nueces a mano.
   - Pasados esos 10 minutos añadimos al cazo las almendras trituradas y las nueces partidas . Mezclamos con ayuda de una espátula para que se integren todos los ingredientes. Retiramos del fuego.
   - Forramos un molde con papel vegetal y vertemos el contenido del cazo presionando para que entre por todos los huecos. Alisamos y dejamos enfriar unas horas.


   - ED

3 comentarios:

  1. Alee! ya tienes lista la mesa de los dulces de Navidad!!! Que buena pinta este turrón de nata y nueces, seguro que esta riquísimo!!

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  2. Este turroncito y un polvorón de los de choco que he visto más abajo y la navidad es completa :)
    fantástica receta
    besos

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