- 250 gr. de almendras crudas
- 250 gr. de azúcar
- 100 ml de nata para montar ( es la de 35% de materia grasa)
- 75 gr. de nueces peladas + alguna para la decoración final.
ELABORACION
Con Thermomix
Trituramos las almendras, 15 seg, veloc 9. Reservamos
- Ponemos en el vaso de la th la nata y el azúcar y programamos 10 minutos, varoma, veloc 3.
- Mientras partimos a manos las nueces.
- Añadimos las almendras trituradas y las nueces partidas y programamos 10 seg, veloc. 3.
- Forramos un molde con papel vegetal y echamos la mezcla , apretando bien para que entre por todos los huecos. Alisamos y dejamos enfriar unas horas.
METODO TRADICIONAL
- Trituramos las almendras con un molinillo o cualquier otro instrumento. Reservamos.
- Ponemos en un cazo la nata junto con el azúcar y calentamos durante 10 minutos dando vueltas continuamente.
- Partimos las nueces a mano.
- Pasados esos 10 minutos añadimos al cazo las almendras trituradas y las nueces partidas . Mezclamos con ayuda de una espátula para que se integren todos los ingredientes. Retiramos del fuego.
- Forramos un molde con papel vegetal y vertemos el contenido del cazo presionando para que entre por todos los huecos. Alisamos y dejamos enfriar unas horas.
- ED
Alee! ya tienes lista la mesa de los dulces de Navidad!!! Que buena pinta este turrón de nata y nueces, seguro que esta riquísimo!!
ResponderEliminarCon nueces ideal.
ResponderEliminarUn saludito
Este turroncito y un polvorón de los de choco que he visto más abajo y la navidad es completa :)
ResponderEliminarfantástica receta
besos