Bueno, pues este delicioso bollito anisado se lo ví a una tocaya mía que descubrí hace muy poquito y que tiene un blog que me tiene enamorada. Su blog se llama Churretes de chocolate. Tiene un gusto finísimo para presentar todas sus recetas y encima las recetas son magníficas. Ya tengo más de una pendiente de hacer.
La dificultad de estos aguardentados es mínima y se hacen bastante rápido.
NECESITAMOS
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 100 ml de aceite de oliva
- 90 gr. de azúcar
- 100 ml de anis seco
- 480 gr de harina de trigo
- ralladura de medio limón
- azúcar para rebozar los rollitos
ELABORACION
Derretimos la manteca en el microondas y dejamos que se enfríe un poquito.
Una vez frío, ponemos en un cuenco grande; el azúcar, el aceite, el anís, la manteca y la ralladura de limón. Mezclamos para que se integre todo y poco a poco vamos incorporando la harina y mezclando. Se nos formará una masa perfectamente manejable que no se pega nada a las manos.
Envolvemos en film transparente y metemos al frigo durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Ahora vamos cogiendo porciones de masa y las estiramos. Yo las hago rodar por la mesa de trabajo para conseguir el grosor que quiero y por último junto los extremos y cierro el rollito.
Horneamos hasta que estén dorados. En mi horno unos 15-20 minutos.
Por último, y cuando aún estén calientes, rebozamos en abundante azúcar.
¿ Os animáis a hacerlos ? ¿ SI?
¡¡¡ Qué bien!!!
Un saludo
Raquel
Tienen que estar de lujo. Me encantan este tipo de rollos.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos, te cojo uno que estoy desayunando.
ResponderEliminarBuen domingo.
Vaya, vaya... Pues dile a tu amiga que me uno al negocio y te echó una mano dentro del Obrador, jajaja.
ResponderEliminarPero que bien te han quedado y que bien has elegido, estos bocaditos de anís siempre triunfan.
Gracias por tus palabras tocaya.
Besos
UUMM!! que pinta tan buena tiene estos roscos!! deben estar muy buenos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.