No me entretengo más y os doy la receta.
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO
- 2 huevos pequeños
- 50 ml. de aceite de oliva refrito con una cáscara de limón
- 75 ml. de leche
- 75 ml de azúcar
- 250 gr. de harina
- 4 papelillos de gaseosa ( 2 blancos y 2 azules)
- coco rallado
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- un chorro generoso de vino dulce ( yo usé mistela)
ELABORACION
Empezaremos por el BIZCOCHO. Precalentamos el horno a 180 ºC
Batimos los huevos con el azúcar ( con las varillas eléctricas)hasta que blanqueen, que serán unos 5 minutos- Añadimos el aceite frio, la leche y la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo y ponemos la masa en una manga pastelera o en una bolsa a la que le cortaremos un pico.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos haciendo montoncitos de masa a ser posible del mismo tamaño.
Horneamos durante unos minutos ( 8 ó 10) hasta que estén doraditos. Sacamos y dejamos que se enfrien.
CREMA PASTELERA ( 500 GR). receta sacada de aquí
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- cáscara de limón ( para aromatizar)
La crema pastelera le he hecho con la thermomix asi:
- aromatizamos la leche.Ponemos la leche en la th y programamos 10 minutos, velocidad 1, 90º
- retiramos la cárcara del limón y añadimos los huevos, el azúcar y la maicena. Programamamos 10 minutos, veloc 3 y 90ºC. Cuando termine, pasamos la crema pastelera por el cestillo para evitar que se haya podido formar algú grumo.
Tapamos con un film trasparente de manera que tome contacto con la crema pastelera y así evitamos que se forme una costra muy poco estética.
ALMIBAR
Ponemos en un cazo los 100 ml de agua y los 100 gr de azúcar y un chorro generoso de un vino dulce. Calentamos hasta que el azúcar esté perfectamente disuelto. Retiramos y dejamos enfriar.
Ahora viene el MONTAJE de los Besitos de Santa Clara.
Aquí no he seguido el ordén de Julia. Me parecía más práctico de la siguiente manera.
Cogemos los bizcochitos y los emborrachamos en el almibar con cuidado de que no se mojen demasiado no vaya a ser que se nos rompan.
Ahora pasamos por el coco rallado, pero sólo la parte exterior.
Por último rellenamos con la crema pastelera fría.
Es curioso que al día siguiente estaban más buenos que recién hechos y creo que es porque cogieron más el gusto del emborrachado y de la crema
Ya que hoy es el día de San José, y día también del padre, felicito a todos los Josés, Pepes, Josefas, Pepas, etc y por supuesto a mi padre, que no puede disfrutar de nada de lo que hago porque vivimos un poquito lejos.
Un saludo
Raquel
Tus besitos de hoy te han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Raquel, me ha encantado tu versión, realmente tienes razón estan mas buenos al día siguiente ... si queda alguno...jajaja. Te han quedado fantásticos. !! Muchas gracias por mencionarme y sobre todo por hacerlos, no hay mayor satisfacción que saber que se hacen tus recetas y ademas gustan!! Me llevo tu foto a mi blog y la enlazo con el tuyo. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
que tiernos y ricos se ven, tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarUf! Estos bizcochitos son de esas recetas que cuando veo la foto los quiero hacer YA, a mí también me recuerdan a mi infancia.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Por favor, no se que son los sobres de gaseosa o con que puedo sustituirlos, es el Polvo de Hornear? que cantidad puedo usar?
ResponderEliminarQuiero hacer estos dulces que se ven deliciosos, por favor. Muchas gracias
Hola Alejandra:
Eliminarlos sobres de gaseosa o gasificantes son unos sobrecitos que venden en Mercadona que actúan como los polvos de hornear. En realidad podrías sustituirlo por un sobre de levadura Royal.
Si te animas a hacer estos dulces no te arrepentirás, están deliciosos.
Un saludo
Raquel